О полезных свойствах моркови мы знаем с детства:
Зайчик маленького роста,
Но догнать его не просто,
Потому, что много лет
Ест морковку на обед!
Рецепты многих национальных блюд включают в свой состав этот прекрасный овощ,придающий им своеобразный аромат, благодаря содержащимся в моркови эфирным маслам.
Широкий спектр полезных и лечебных свойств моркови обусловлен ее богатым составом: каротин, витамины группы В, витамины С,Е,К,РР, жизненно необходимые минеральные вещества.
Бета-каротин, попадая в организм человека, превращается в витамин А, который очень полезен для людей с различными заболеваниями глаз, для тех, кто страдает повышенной утомляемостью, а особенно- для молодых женщин, планирующих стать матерями.
Очень полезно грызть сырую морковку, поскольку это прекрасная профилактика заболеваниям десен, а содержащиеся в ней фитонциды окажут противомикробное действие на полость рта.
В вареном виде морковь помогает излечить нефриты, дисбактериоз,включается в рацион больных сахарным диабетом.
Свежий морковный сок является богатейшим источником витамина А, улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов, используется в детском питании, его закапывают в нос при насморке.
При грудном вскармливании, его ежедневное употребление улучшает качество молока.
Сок сырой моркови является природным целителем при язвах и раковых образованиях, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и является лидером в улучшении энергетического баланса организма.
Чтобы витамин А побыстрее усвоился, морковку, при ее употреблении,лучше всего сочетать со сметаной или растительным маслом.
Зайчик маленького роста,
Но догнать его не просто,
Потому, что много лет
Ест морковку на обед!
Рецепты многих национальных блюд включают в свой состав этот прекрасный овощ,придающий им своеобразный аромат, благодаря содержащимся в моркови эфирным маслам.
Широкий спектр полезных и лечебных свойств моркови обусловлен ее богатым составом: каротин, витамины группы В, витамины С,Е,К,РР, жизненно необходимые минеральные вещества.
Бета-каротин, попадая в организм человека, превращается в витамин А, который очень полезен для людей с различными заболеваниями глаз, для тех, кто страдает повышенной утомляемостью, а особенно- для молодых женщин, планирующих стать матерями.
Очень полезно грызть сырую морковку, поскольку это прекрасная профилактика заболеваниям десен, а содержащиеся в ней фитонциды окажут противомикробное действие на полость рта.
В вареном виде морковь помогает излечить нефриты, дисбактериоз,включается в рацион больных сахарным диабетом.
Свежий морковный сок является богатейшим источником витамина А, улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов, используется в детском питании, его закапывают в нос при насморке.
При грудном вскармливании, его ежедневное употребление улучшает качество молока.
Сок сырой моркови является природным целителем при язвах и раковых образованиях, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему и является лидером в улучшении энергетического баланса организма.
Чтобы витамин А побыстрее усвоился, морковку, при ее употреблении,лучше всего сочетать со сметаной или растительным маслом.
Польза моркови для человека связана не только с ее составом, но и с ее цветом.
Яркий оранжевый цвет подсознательно ассоциируется у нас с успехом, лидерскими качествами, жизненной силой,задором и отвагой.
Специалисты, изучающие влияние цвета на человека, утверждают, что оранжевый цвет способствует установлению диалога, вызывает расположение собеседника.
Желаю всем крепкого здоровья и отличного настроения независимо от окружающей цветовой гаммы !
5 коммент.:
Никогда не встречала отдельно маринованной моркови, спасибо Леночка за идею, уверена, что это покруче корейской морковки)))
Мне очень нравиться витаминный фреш с морковкой, яблоком, и сельдереем. Хоть возни много, но пользы в сто раз больше, и все витамины в таблетках нервно курят:)
А я уже пробовала такую морковь , действительно это очень вкусно , но я в этом году еще не закрывала ее , жду когда немного спадет жара.К стати , основной сбор моркови еще впереди и это удобно , ее можно консервировать всю осень.
Очень люблю морковь тертую на мелкой терке и слегка посыпанную сахаром.
Еще вкусен салат: нужно натереть морковь на мелкой терке, немного чеснока тоже натереть на терке, добавить майонез и все смешать.
Кстати, если нарезать баклажаны кусочками, поджарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтоб масло стекло, а потом сверху каждого поджаренного кружочка баклажана выложить немного этого салата из моркови, чеснока и майонеза, то получится весьма оригинально и вкусно.
Дорогие мои читатели, огромное Вам спасибо не только за комментарии, но и за полезные рецепты! Обязательно приготовлю!
Супер, отличнейший обзор, мы в ожидании кризиса, усилено консервируем всякие овощи)))), теперь добавим морковку.
И ребенку попробуем капать, а то этот насморк уже подзамучал, покупаешь дорогущие средства, а они что то не сильно.
Отправить комментарий