19.12.2010

Выбор основных косметических средств

В летний зной многим девушкам хочется использовать как можно меньше косметики. Касается это и парфюмерной продукции, ведь в сильную жару мало кому приятно нагружать себя лишними запахами.
Как подобрать парфюм, который идеально подойдет для жаркой погоды, и не будет раздражать?

Одно из основных правил – низкое содержание спирта в летнем парфюме. Под воздействием солнца любые жидкости, содержащие спирт, начинают испаряться быстрее, что иногда вызывает ожог или сильную аллергическую реакцию. Для того чтобы даже самый «крепкий» аромат не причинил вреда, стоит соблюдать простое правило – распылять туалетную воду или духи на расстоянии не ближе 20 см от кожи и одежды. Это помогает избежать желтых пятен на летней одежде, которая чаще всего белого цвета.
летний парфюм

Кстати, некоторые парфюмерные компании выпускают специальные «летние» версии популярных духов. Они являются не такими стойкими, как классический вариант, но все же помогают избежать ожогов. Но так как эти серии являются лимитированными, зачастую очень сложно найти подходящий аромат. Киев, Москва, Санкт-Петербург – в магазинах этих крупных городов чаще всего встречаются подобные уникальные экземпляры.

В разгар купального сезона стоит купить тушь для ресниц, которая стойко переносит любое воздействие влаги. К лету многие косметические компании выпускают сезонные серии, предназначенные специально для пляжного отдыха. Такая тушь не потечет даже после ныряния на большую глубину. Если отказываться от любимого классического варианта не хочется, выход все же есть. Можно использовать специальные закрепляющие бальзамы, которые после нанесения поверх слоя обычной туши не дадут краске потечь.

Конечно, главными в летней косметичке любой девушки остаются средства для загара и увлажнения.
косметика для загара

Для обеспечения надежной защиты от палящих лучей солнца лучше заранее определить, какое содержание SPF в креме является наиболее комфортным для кожи. Если его окажется недостаточно, даже самый хороший лосьон не сможет уберечь от ожогов. С недавнего времени и декоративная косметика может похвастаться защищающими фильтрами. Конечно, уровень SPF в тональном креме будет небольшим. Такой вариант подойдет скорее для теплого вечера, когда уже нет прямых солнечных лучей.

Остается дополнить косметичку блеском для губ, купить тушь для ресниц и инструменты для маникюра. Киев и другие крупные города переполнены косметическими магазинами, и найти нужную продукцию не составит труда.

7 коммент.:

inna комментирует...

Скажите, а как же запах дрожжей? В смеси с другими компонентами он не очень чувствуется?

kladez-zolota комментирует...

Для косметических целей все же дрожжи лучше покупать в аптеках.

Елена комментирует...

Инна:Запах конечно есть, типичный дрожжевой, но у меня , например, он ассоциируется с предстоящей выпечкой)))
Таня: Конечно можно и аптечными пользоваться.

inna комментирует...

kladez-zolota
Мне кажется, что любые дрожжи с запашком

svetlana комментирует...

Конечно дрожжи с запашком, который я к тому же переношу с трудом.

Екатерина Сумкина комментирует...

Очень интересненько - я так применять дрожжи даже не думала:)

AnnA KabanA комментирует...

А я пробовала маску из дрожжей и молока, мне понравилась, кожа после неё нежная, и от прыщиков помогает. Конечно запах у дрожжей не очень, ну ничего минут 15-20 потерпеть можно,)))

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More