13.12.2010

Не попадитесь на удочку

Написать этот пост я решила после того, как узнала, что заведующая детским садом, в который ходит мой сын, попала в тяжелейшем состоянии в больницу.
Причина- нарушение работы многих внутренних органов после приема новомодных таблеток для похудения.

Очередная жертва рекламы, подумала я, поскольку это далеко не первый случай среди моих знакомых, которые сражаются  с излишним весом путем приема различных БАДов и пилюль.

А ведь у многих из них есть хронические заболевания, которые проявляются и усугубляются в результате такого "похудения".
Знаю по себе, что похудеть не просто.
Проверяя на собственном организме различные диеты и практикуя голодание, результат был лишь кратковременным.
И только после изменения привычного рациона питания на здоровый, сидячего образа жизни на подвижный мне удалось сбросить ненавистные 12 кг и удерживать достигнутый результат по сей день(с тех пор прошло 15 лет).
Мне жаль тех женщин, которые для похудения за короткий срок готовы пожертвовать таким бесценным даром, как собственное здоровье.
Ведь не секрет, что многие фармацевтические компании ради продажи своих чудо-таблеток используют не правдивые данные, а обычный фотомонтаж.
Например, как этот:

6 коммент.:

Екатерина Сумкина комментирует...

Лена, необычная для твоего блога статья - захотела поделиться, значит нужно.

kladez-zolota комментирует...

надо же думать головой, прежде чем глотать все подряд.

Елена комментирует...

Полностью согласна, просто сложно оставаться равнодушной, когда женщины в самом расцвете лет губят свое здоровье такими методами похудения.

Свекровушка комментирует...

Самое страшное, что после окончания приема "чудодейственных" таблеток, эти килограммы возвращаются, да еще и других приводят.
Я тоже с таблетками худела. Похудела 7 кг, а набрала 15. Больше не эксперементирую. Просто ем по системе.

Арлетт комментирует...

Я к таблеткам для похудения отношусь с большой опаской. Организм очень мстительный - принудишь его похудеть на несколько кг, он вернет тебе вдвое больше.

inna комментирует...

Я тоже слышала много случаев, когда из за разных таблеток для похудения женщины попадали в больницу. Сама такие таблетки никогда не принимала.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More