06.10.2010

Чистка ковровых покрытий - различные методы

Любое ковровое покрытие в процессе эксплуатации вбирает в себя пыль и грязь, а значит, химическая чистка ковровых покрытий – не за горами. Песчинки – это миниатюрные кристаллы с острыми кромками и под действием шагов по ковру они, опустившись к основанию ворса, начинают резать ворсинки, как ножницы.
Ворсинки выпадают, на ковре появляются проплешины, он начинает пылить ворсинками. К тому же в основании ковра начинают появляться всякие неприятные существа вроде пылевых клещей, которые могут вызывать аллергию. Покрытие становится тяжелым, менее пушистым, его яркие краски тускнеют.
чистка ковров

Обычный пылесос позволяет удалить с коврового покрытия не более 10-15% всех загрязнений.
Далеко не так эффективно и традиционное выбивание пыли из ковра. Усилий прикладывается много, а результат – ненамного лучше чистки пылесосом.
Все способы чистки ковров можно подразделить на три группы:
1. Сухая чистка.
Она заключается в том, что приготовленная с минимальным количеством влаги пена втирается в ковровое покрытие с помощью дисковых или валковых щеток.
Эта пена растворяет грязь внутри ковра и через короткое время разлагается сама. Высохшую пену собирают пылесосом.
Сухая чистка имеет много положительных моментов, одним из наиболее существенным является использование крайне малого количества воды. Если ковер лежит на паркете или на дощатом полу, лишняя влага совершенно нежелательна.
2. Влажная чистка.
Она производится с помощью моющего раствора, который распределяется дисковой машиной, оказывающей на покрытие очень сильное механическое воздействие.
Таким способом удается очистить даже сильно загрязненные ковры.
После обработки моющим раствором он удаляется экстракторным путем.
3. Интенсивная чистка.
Бывают сверхсильные загрязнения, которые удалить с ковра очень трудно – жевательная резинка, например, или застаревшие пятна неизвестного происхождения.
В этом случае технология напоминает влажную чистку, но для каждого вида загрязнения, по сути, для каждого пятна подбирается индивидуальное моющее средство.
Желательно, чтобы чистка ковровых покрытий производилась или сразу же после загрязнения, или не реже одного раза в месяц.
Бытовой пылесос помогает убрать легкие загрязнения, моющий пылесос даст лучшие результаты, но лучше всего производить химчистку ковров. Офисные помещения убирать надо ежедневно, а один раз в квартал делать глубокую влажную химчистку.
Надо иметь в виду: если ковер лежит на паркетном полу, то накопление под ним пыли приводит к тому, что паркет под действием пыли теряет свой блеск, поэтому уход за ковром означает одновременно и уход за паркетом, а это значит, вы сбережете не только свое ковровое покрытие, но и паркетные полы, на котором лежит ковер!


9 коммент.:

Алиса комментирует...

Начинаем читать книги!!! (электронные ха-ха!)

Ola комментирует...

Поскольку я работаю дома, у меня четко разделено время за компом, и без без компа. А выходить из дома без телефона, стало привычкой, такое блаженство!

Свекровушка комментирует...

А что делать, если некуда выставить комп и телек. Только в коридор.

Елена комментирует...

Четкое разделение времени-полностью поддерживаю.
А, если некуда выставить компьютер, что является очень распространенной проблемой, то просто нужно не засиживаться за ним долго и выключать перед сном. Ведь многие, имея ноутбуки любят с ними посидеть перед сном в постели, держа их на коленках,что особенно вредно для мужчин.

inna комментирует...

Я уже давно начала себя контролировать, в день работаю на компьютере определенное время. А то пару раз пересидела за компом, так давление прыгать стало. Здоровье важнее.

Дмитрий комментирует...

ого, статистика не радостная, хочу себе планшет заиметь, но спать с ним вряд ли буду :))))))))

Soda комментирует...

Привет зарегился у тебя так удобнее...
Я стараюсь вообще минимизировать общение по мобильному телефону. Сам не звоню, иногда отвечаю на звонки, а брать тел на прогулку или в спорт зал это вообще бред. Комп стоит у меня даже не в комнате, а в студии. Сплю вообще в другой комнате.

Позитив комментирует...

Я со спальни убрал телевизор 2 года назад и уже совсем отказался от него, предпочитаю в спальне оградить себя розами и орхидеями))

Елена комментирует...

Отличное решение!!!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More