29.09.2010

Горячие коктейли

У природы, как известно, нет плохой погоды.
Зато есть неподготовленные к плохой погоде люди.
Это я себя имею виду... 
Не взяв зонтик, на днях, меня угораздило попасть под сильный дождь и, как следствие, простудиться.
Но болеть бухгалтеру накануне квартального отчета никак нельзя!
Чувствуя озноб, по обыкновению, я позвонила своей сестричке, которая, как опытный провизор меня часто консультирует на медицинские темы.
А она меня очень удивила, когда вместо лекарств, предложила мне приготовить горячий глинтвейн, который ее научила готовить  коллега из Финляндии.
Продолжение читайте здесь.

16 коммент.:

Ola комментирует...

Да уж, рецепты как нельзя к стати - начинаются холода, а отопление еще не включили:)

Дмитрий комментирует...

Эх, звучит вкусно, жаль (или не жаль :)) я не принимаю алкоголь. А нельзя ли чем то заменить...?

Елена комментирует...

Можно еще согреться с помощью кофе, добавив в него на кончике ложечки имбиря или кардамона. Но много кофе тоже вредно(((
Поэтому лучше заранее укреплять иммунитет и не промокать под дождем как я.

Алиса комментирует...

А наш друг любит чай с добавлением перца, гвоздики и всякого такого горячительно-пекучего, так он лечится!

Позитив комментирует...

Предлагаю универсальный рецепт)) 1 стакан спирта и Вас больше ничего не будет волновать: не холод, не семья, не ваши собственные дети...

Люди, что вы делаете??? Своим умеренным ПЬЯНСТВОМ вы гробите себе жизнь и Вашим Детям.

Хотите не бояться холода - закаляйтесь, ведите здоровый образ жизни, научите Своих Детей ПРАВИЛЬНЫМ ВЕЩАМ!!!

Елена комментирует...

А вот стакан спирта-это уж слишком. Я согласна что нужно закаляться и вести здоровый образ жизни, что с успехом делаю. Но это средство от простуды известно с давних времен, его пьют в небольших количествах и только в первый день простуды. Пьяницами делаются от недостатка силы воли, неправильного воспитания и других факторов, но не от нескольких глотков подогретого вина со специями. Мне непонятно такое паническое восприятие одного только вида алкогольного напитка. Что и говорить отсутствует у нас в стране культура питья и отношения к алкоголю(((

Позитив комментирует...

А чему радоваться??? Целая нация спилась, благодаря культурному пьянству...

Я называю вещи своими именами. Алкоголь - это яд для Телу, Ума и Души.

А средств от простуды и без этой заразы много... Первое что приходит в голову теплое молоко с медом или малиновым вареньем.

Культурное пьянство учит Ваших детей, что пить отраву это нормально... А алкаш, который валяется на дороге в своих испражнениях, показывает все прелести этой вредной жижи...

И если Вы действительно любите Своих детей, то научите их обходиться без этой отравы. Покажите и докажите своим примером.

Елена комментирует...

В нашей семье никогда не было пьяниц, все наши друзья или не употребляют или употребляют алкоголь в очень умеренных количествах. Вокруг меня живет и работает масса людей, которые являются очень интеллигентными и порядочными людьми, которых тоже нельзя назвать пьяницами. Может быть я живу на какой-то другой планете? Да вроде бы нет... Где спившаяся нация? Обычно, если человек резко что-то осуждает, ему дается это снова и снова для того, чтобы он понял, что осуждение- это агрессия против себя и Вселенной. Может быть, осуждая пьянство, Вы "раскачиваете маятник" этого естественно пагубного явления и вокруг вас концентрируется много пьющих людей? Попробуйте побороться с этой проблемой "провалив этот маятник" и перестав осуждать пьющих людей, производителей и рекламодателей алкоголя. Изменяя себя мы способны изменить мир вокруг нас. А, если утверждать, что вся нация спивается и все вокруг сумасшедшие, то вас действительно будут окружать такие люди.
Если Вы действительно позитивный человек, у Вас получиться сделать это!

Позитив комментирует...

Елена, у меня все прекрассно)) У меня много друзей которые полностью отказались от этой отравы и видят в этом много хорошего и светлого))

Агрессия скорее от того, что не люблю когда вроди-бы здравомыслящий человек говорит, что алкоголь несет добро людям...

Да вы правы каждый выбирает свой путь и я не в праве осуждать никого и не буду навязывать свою точку зрения.

Мой блог - http://pozitivnews.org/ если вы видели, то он направлен на развитие человека и позитив. Я За Здоровый Образ Жизни, За Здравомыслие, За Духовный рост.

Елена комментирует...

Жаль, конечно, что моя статья о рецептах народной медицины, которые существуют много веков, была воспринята Вами как призыв к массовому пьянству, но уважаю вашу точку зрения и желаю вам и вашим друзьям крепкого здоровья.

Алена комментирует...

Истинно позитивный человек никогда не будет проявлять агрессию к людям с другой точкой зрения. Вы, господин не Позитив, а настоящий Негатив(((

Елена комментирует...

А мне, как блогеру, хотелось бы чтобы г-н Позитив обратил внимание на мои статьи о здоровом образе жизни, о секретах долгожителей и природных рецептах красоты, но видно не найдя в них негативных, с его точки зрения, моментов он посчитал их недостойными внимания(((

Oleg комментирует...

Призыва к пьянству я в статье не увидел. тем более массовому. а вот в комменте ув. Позитива явно сквозит желание навязать свою точку зрения другим. Бывает люди тонут в водоемах- не купаться?Люди к несчастью умирают от спида - запретим переливание крови и секс? То, что этиловый спирт - яд, никто не спорит, но и яд кобры опасен, а между тем из него делают лекарства спасающие жизнь больным. Лопатой можно вскопать поле , а можно раскроить череп.Вопрос не в вине или коньяке, а в людях и их отношении к себе, своей жизни и окружающим. поэтому уважаемые спорщики перестаньте спорить о вкусах, любите себя и друг друга.

Екатерина Сумкина комментирует...

Спасибо, дома прохладно - посмотрела на фотографию - и сразу согрелась:)))))))

Елена комментирует...

Спасибо Вам, очень приятно!

Анонимный комментирует...

Согласен с тобой, жалко сколько другие думают иначе...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More