09.04.2010

"Летние хитрости" для красоты и здоровья.

Доброго всем дня! 
Жаркое лето уже совсем скоро вступит в свои законные права  и  сегодня я хочу поделиться с вами "летними" секретами  красоты и здоровья.
А некоторые из них приемлемы уже весной.

                      Убегаем от калорий. 

Весна и лето очень подходят для активного образа жизни, а значит и для борьбы с лишними калориями. Занимаясь пробежками на свежем воздухе, пляжными видами спорта, плаванием, можно понести значительные потери лишних жировых отложений. 
Вот примерные цифры расходования калорий: волейбол(-350), футбол(-600), бадминтон(-280), быстрая ходьба(-360), бег трусцой(-700).

                 Доставим себе "апельсиновую радость"!

Свежий апельсиновый сок будет уместен не только летом, как прекрасное спасение от жары, но и весной, когда организм восстанавливается после морозов, простуд и прочих "прелестей" холодной поры года. 
В одном его стакане содержится дневная норма витамина С и витамина В8, регулирующего обмен жиров, снижающего уровень холестерина в крови и способствующего выведению шлаков из организма.

И, конечно, не забудем сделать поистине сказочную маску для лица: 2 чайные ложки мякоти апельсина смешаем с 1 ст. ложкой овсяной муки и нанесем на лицо полученную массу на 15 минут.

Компоненты маски отбелят,увлажнят и насытят кислородом кожу, укрепят стенки сосудов. Фруктовые кислоты окажут омолаживающее действие.  Но не стоит после маски сразу выходить на яркие солнечные лучи, иначе появления пигментных пятен не избежать.

                Договариваемся со своей кожей.

Любая кожа летом может "закапризничать". Поэтому давайте найдем к ней правильный подход.
Независимо от типа кожи и погоды ее очищение от остатков макияжа, пыли и кожного сала  проводим утром и вечером. 

Но только разными средствами:сухую-молочком и эмульсией, которые не нужно смывать водой; нормальную- водой или лосьоном; комбинированную и жирную-гелем и водой.
Остатки очищающего средства удаляем тоником.
Эта процедура смягчит кожу, закупорит поры и подготовит ее к нанесению крема.

Здесь, так же важен тип кожи.
Тоники , содержащие зеленый чай, вытяжки из плодов персика, киви, листьев розы подойдут для сухой и чувствительной кожи.

Для нормальной кожи- на основе клубники, манго, василька.

А для жирной наиболее подойдут "стягивающие"- с календулой, ежевикой, абрикосом. 
Сухость кожи -одна из распространенных летних проблем.
Забудем о тяжелых и жирных кремах - решаем проблему с помощью кремов глубокого увлажнения.

Обратимся к маскам из клубники, овощей и фруктов, которые нас радуют своим присутствием летом.

Защита кожи от солнечных лучей в летнюю пору- необходимость.
Крем, содержащий UV-фильтр наносим не менее, чем за 20 минут до выхода из дома.
На пляже повторяем эту процедуру после каждого купания.
А с 12 до 14 часов вообще избегайте пребывания на солнце. 

Кстати, очень интересный способ уберечься от солнечных лучей придумали немецкие ученые. По пути на пляж они советуют свернуть в ближайшую пиццерию и полакомиться там ломтиком пиццы с моцареллой. 
Оказывается сбалансированные вещества, которые в ней содержаться снижают способность кожи "усваивать" солнечные лучи и повышают ее защитные свойства.
Причем самый важный в этом блюде компонент-помидор, а в сочетании с оливковым маслом, сыром и перцем блюдо увеличивает свои противосолнечные свойства в два раза.
Но знайте меру! Иначе защищаясь таким способом можно набрать лишние килограммы. 

2 коммент.:

Alla комментирует...

Когда заходишь в пиццерию, забываешь куда шел до этого!

Анонимный комментирует...

однажды на пляже в ейске зашел в пиццерию,а там помимо вкуснющей пиццы еще и пиво холодненькое свежее семидневное... ну по крайней мере не обгорел на пляже. выпиваеш бокальчик сланого пива под пиццу, делаеш небольшой заплыв и снова возвращаешся под навес. главное не переусердствовать с пивом дабы не утопиться...

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More