17.02.2010

Ягодная профилактика

Свежие ягоды не только  вкусны но и полезны. Во многих из них содержатся вещества, которые замедляют процессы старения организма.
Любители черной смородины снижают риск заболевания болезнью Альцгеймера, благодаря тому, что в зернах этой черной красавицы содержиться масло, богатое жирными кислотами омега-6.
Такая составляющая помогает облегчить боль в суставах при артрите.
Малина содержит антиоксиданты в 10 раз больше, чем помидоры и брокколи.

Ежевика богата витамином Е и ,без сомненья ее можно назвать лидером среди других ягод по содержанию природных гормонов фитоэстрогенов.

Облепиха- это без сомненья и косметика , и еда, и лекарство под одной ярко-оранжевой кожицей!

Комплекс биологически активных веществ этой ягоды помогает нам защитить кожу от фотостарения под действием агрессивного ультрафиолета.
Ее маслом смазывают раны , ожоги и слизистую рта, чтобы защитить зубы от кариеса и укрепить десна.
Природный фитокомплекс активизирует в коже синтез структурных белков-коллагена и эластина, что позволяет лицу не терять идеальные  очертания.

 У меня, кстати,  припасен вкусный рецепт "Пастилы из облепихи"
Возьмем 1 кг облепиховых выжимок, оставшихся после приготовления сока, и пропустим через блендер, затем смешаем с 600г сахара.
Разложим смесь на широкой доске слоем 1 см и подсушим в теплой духовке, а потом нарежем кусочками  или ромбами.
Пересыпем сахарным песком или пудрой и подадим к столу.
Приятного аппетита!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More