Много столетий назад королева Великобритании Виктория пообещала наградить титулом рыцаря того, кто доставит ей из Азии свежие плоды экзотического фрукта мангустин.
Вызвалось много желающих, но ни одному из них не удалось сохранить плоды в целости и сохранности за двухнедельную поездку до берегов Туманного Альбиона.
С тех пор, эти загадочные и прекрасные плоды носят название "королевы фруктов".
И это вполне заслуженное название, учитывая вкусовые качества, ценные питательные и лечебные свойства мангустина.
Его называют по-разному: мангостан, мангустин, ксанго(xango).
Являясь очень деликатным растением, мангостановому дереву с вечнозелеными листьями подходит лишь тропические регионы юго-восточной Азии.
Первые плоды ксанго появляются только после 10 лет жизни дерева, некоторые экземпляры которого могут плодоносить на протяжении 100 лет.
Истории известны попытки разведения этого уникального растения в других широтах, но практически все они закончились неудачно.
Исключение - это небольшие участки Южной Америки, Австралии и Карибских островов.
По словам вкусивших плоды с темно-лиловой кожурой и белоснежной мякотью, они обладают несравненным вкусом.
Причем, кожура мангустина не менее съедобна, чем его мякоть и обладает целым рядом активных компонентов.
Например, ксантоны, являющиеся мощными фитунутриентами - витаминами и минералами, извлекаемыми из растений.
Благодаря их целительному действию, снижается уровень холестерина, риск онкологических заболеваний, улучшается сердечная деятельность, замедляется старение организма.
Фитонутриенты, подобно антиоксидантам, действуют на клетку,защищая ее изнутри.
А катехины, по аналогии с зеленым чаем, являются мощными антиоксидантами, необходимыми организму для формирования иммунитета.
Кроме этого, в каждой части мангустина, как и в виноградных косточках, содержатся проантоцианидины, обладающие способностью связывать свободные радикалы, укреплять стенки сосудов, улучшать обменные процессы в тканях.
В соке Ксанго, благодаря эксклюзивной технологии производства, сохраняются все ценные качества плода мангустин.
А компания КСАНГО (XanGo) с 2002 года считается пионером в производстве высококачественного сока из плодов мангостанового дерева.
Если вы хотите испытать целительные свойства и незабываемый вкус плодов мангустина, сделайте заказ сока Ксанго с доставкой на сайте
http://www.freshmangosteen.ru/ и вы наверняка станете поклонником этого премиум-фрукта.
Здоровья вам и красоты!
Вызвалось много желающих, но ни одному из них не удалось сохранить плоды в целости и сохранности за двухнедельную поездку до берегов Туманного Альбиона.
С тех пор, эти загадочные и прекрасные плоды носят название "королевы фруктов".
И это вполне заслуженное название, учитывая вкусовые качества, ценные питательные и лечебные свойства мангустина.
Его называют по-разному: мангостан, мангустин, ксанго(xango).
Являясь очень деликатным растением, мангостановому дереву с вечнозелеными листьями подходит лишь тропические регионы юго-восточной Азии.
Первые плоды ксанго появляются только после 10 лет жизни дерева, некоторые экземпляры которого могут плодоносить на протяжении 100 лет.
Истории известны попытки разведения этого уникального растения в других широтах, но практически все они закончились неудачно.
Исключение - это небольшие участки Южной Америки, Австралии и Карибских островов.
По словам вкусивших плоды с темно-лиловой кожурой и белоснежной мякотью, они обладают несравненным вкусом.
Причем, кожура мангустина не менее съедобна, чем его мякоть и обладает целым рядом активных компонентов.
Например, ксантоны, являющиеся мощными фитунутриентами - витаминами и минералами, извлекаемыми из растений.
Благодаря их целительному действию, снижается уровень холестерина, риск онкологических заболеваний, улучшается сердечная деятельность, замедляется старение организма.
Фитонутриенты, подобно антиоксидантам, действуют на клетку,защищая ее изнутри.
А катехины, по аналогии с зеленым чаем, являются мощными антиоксидантами, необходимыми организму для формирования иммунитета.
Кроме этого, в каждой части мангустина, как и в виноградных косточках, содержатся проантоцианидины, обладающие способностью связывать свободные радикалы, укреплять стенки сосудов, улучшать обменные процессы в тканях.
Фото с сайта http://www.freshmangosteen.ru/ |
В соке Ксанго, благодаря эксклюзивной технологии производства, сохраняются все ценные качества плода мангустин.
А компания КСАНГО (XanGo) с 2002 года считается пионером в производстве высококачественного сока из плодов мангостанового дерева.
Если вы хотите испытать целительные свойства и незабываемый вкус плодов мангустина, сделайте заказ сока Ксанго с доставкой на сайте
http://www.freshmangosteen.ru/ и вы наверняка станете поклонником этого премиум-фрукта.
Здоровья вам и красоты!
0 коммент.:
Отправить комментарий