В День медицинского работника я от всей души хочу поздравить всех людей этой благородной профессии с их праздником!
Желаю им крепкого здоровья, благодарных пациентов, достойной оплаты труда и соответствующих условий для их нелегкой работы.
Учитывая специфику праздника, давайте сегодня поговорим о нашем здоровье.
Многие народные рецепты красоты и здоровья используют в своих составах мед.
Мед только на первый взгляд одинаков.
Различные сорта меда помогут разобраться с многими недугами.
Липовый мед.
Прекрасно помогает при простуде, обладая отхаркивающим, противовоспалительным и потогонным действием.
При ангине и стоматите помогают медовые полоскания рта и горла.
Народная медицина давно признала его действенность при заболеваниях ЖКТ, печени, почек, ожогах и экземе.
Пустырниковый мед.
Главная область применения этого меда- состояние страха, волнение, беспокойство с сильным сердцебиением.
Пустырниковый мед считается лучшим натуральным лекарством от бессонницы.
Вересковый мед.
Терпкий и тягучий этот ароматный сорт меда является прекрасным средством для лечения камней в мочевом пузыре и почках, помогает при ревматизме и подагре.
Гречишный мед.
Считается отличным помощником при анемии и малокровии, незаменим при лечении ревматизма, восстановлении организма после рентгено- и радиотерапии, помогает преодолеть авитаминоз, особенно в холодное время года.
Донниковый мед.
Благодаря своему составу, донниковый мед повышает сопротивляемость
кровеносный сосудов и снижает проницаемость капилляров.
Такая особенность делает его эффективным средством для лечения варикоза, геморроя и других заболеваний вен.
А компресс из донникового меда и прополиса является эффективным ранозаживляющим средством.
Подсолнечниковый мед.
Ему подвластны заболевания легких, малярия, грипп, катар верхних дыхательных путей.
Такой мед принесет пользу при лечении лихорадки и невралгии (особенно простудного характера).
Знать лечебные свойства меда- это, конечно же хорошо, но обязательно надо проявить внимательность при его выборе.
Конечно, идеальным вариантом можно назвать его приобретение у знакомого пасечника, который отвечает за качество продукта.
К сожалению во многих супермаркетах можно встретить массу подделок этого целебного вещества, которые с медом объединяет только сладкий вкус и янтарный цвет, не более.
Приобретая мед, обязательно смотрите на его дату производства и фасовки.
Практически все сорта меда уже через месяц после их сбора кристаллизуются, а тягучая консистенция по истечении этого срока может указывать, как на подделку продукта, так и на то, что его перегревали, а, следовательно, лекарственными свойствами он не обладает.
0 коммент.:
Отправить комментарий