Красивые и ухоженные ногти- мечта любой женщины.
Но очень часто неправильное питание, пренебрежение элементарными мерами защиты от химических средств или погодных условий приводит к совершенно противоположному результату.
Чтобы знать, какие продукты необходимы для красивых и здоровых ногтей, достаточно вспомнить из какого "строительного материала" состоит ногтевая пластина.
1. Кератин.
Один из главных строительных материалов ногтя, образуется в результате синтеза белковых аминокислот.
Поэтому, от того, сколько поступает в организм белка, напрямую зависит прочность ногтя.
Его без труда можно найти в мясе, сметане, горохе, фасоли и яйцах.
2.Сера.
А точнее, аминокислота цистеин, которая содержит серу и отвечает за отвердение ногтя.
Если этого вещества не хватает, ногти становятся мягкими.
Где искать: в капусте, редисе, луке или чесноке.
3. Вода.
Эластичность и прочность ногтей напрямую зависят от обеспечения организма водой.
Тонкие и ломкие ногти свидетельствуют о ее недостатке.
Поэтому, призыв диетологов выпивать не менее четырех стаканов воды в день звучит очень актуально.
4. Молекулы жира.
Располагаясь между слоями кератина, делают наши ногти блестящими и гибкими.
Жировые запасы организма можно пополнять за счет употребления салатов с оливковым или кукурузным маслом.
5. Витамины и микроэлементы тоже очень важны в формировании ногтевой пластины.
Но их влияние не столь выражено, как принято считать, зачастую, благодаря рекламе.
Поэтому, употребление витаминов совсем не повредит, а наоборот- улучшит состояние всего организма и ногтей в частности, особенно полезными для ногтей считаются желтые и зеленые фрукты и овощи.
Здоровья вам и красоты!
Но очень часто неправильное питание, пренебрежение элементарными мерами защиты от химических средств или погодных условий приводит к совершенно противоположному результату.
Чтобы знать, какие продукты необходимы для красивых и здоровых ногтей, достаточно вспомнить из какого "строительного материала" состоит ногтевая пластина.
1. Кератин.
Один из главных строительных материалов ногтя, образуется в результате синтеза белковых аминокислот.
Поэтому, от того, сколько поступает в организм белка, напрямую зависит прочность ногтя.
Его без труда можно найти в мясе, сметане, горохе, фасоли и яйцах.
2.Сера.
А точнее, аминокислота цистеин, которая содержит серу и отвечает за отвердение ногтя.
Если этого вещества не хватает, ногти становятся мягкими.
Где искать: в капусте, редисе, луке или чесноке.
3. Вода.
Эластичность и прочность ногтей напрямую зависят от обеспечения организма водой.
Тонкие и ломкие ногти свидетельствуют о ее недостатке.
Поэтому, призыв диетологов выпивать не менее четырех стаканов воды в день звучит очень актуально.
4. Молекулы жира.
Располагаясь между слоями кератина, делают наши ногти блестящими и гибкими.
Жировые запасы организма можно пополнять за счет употребления салатов с оливковым или кукурузным маслом.
5. Витамины и микроэлементы тоже очень важны в формировании ногтевой пластины.
Но их влияние не столь выражено, как принято считать, зачастую, благодаря рекламе.
Поэтому, употребление витаминов совсем не повредит, а наоборот- улучшит состояние всего организма и ногтей в частности, особенно полезными для ногтей считаются желтые и зеленые фрукты и овощи.
Здоровья вам и красоты!
2 коммент.:
Конечно, за ногтями нужен уход, плюс правильное питание. Стараюсь. Меня вот еще что волнует, я уже давно ногти не красила лаком, бесполезно, обдеруться сразу же.
Очень актуальная тема , после зимы ногти совсем перестали выглядеть должным образом , слоятся , ломаются ,обязательно воспользуюсь советами , спасибо.
Отправить комментарий